Многие люди любят супы с макаронами, однако не любят их варить по одной простой причине.
Чаще всего, будучи в супе, макаронные изделия превращаются либо в кашу, либо вовсе разваливаются.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться своими хитростями, как избежать этого при приготовлении блюд.
Хитрости от повара
Вся хитрость заключается в правильно приготовлении супа. Для этого сначала вам нужно сварить бульон, затем добавить в него овощи.
После этого начинаем делать зажарку из овощей. И вот на этом этапе как раз и нужно добавить на сковороду вермишель.
Вместе с зажаркой она дойдет до полуготовности, о чем вам скажет слегка коричневатый цвет макарон.
Важно не передержать макароны как на сковороде, так и в супе. После добавления в бульон вермишель нельзя варить более 1 минуты.
Лучше всего довести суп до кипения после того, как вы добавите в него вермишель, и выключить.
Такой трюк точно убережет вашу вермишель от превращения в кашу.
Ранее мы писали, как реанимировать слипшиеся макароны.