Простая хитрость с вермишелью в супе: не развалится и не превратится в кашу

04.06.2024 18:38

Многие люди любят супы с макаронами, однако не любят их варить по одной простой причине.

Чаще всего, будучи в супе, макаронные изделия превращаются либо в кашу, либо вовсе разваливаются.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться своими хитростями, как избежать этого при приготовлении блюд.

Хитрости от повара

Вся хитрость заключается в правильно приготовлении супа. Для этого сначала вам нужно сварить бульон, затем добавить в него овощи.

После этого начинаем делать зажарку из овощей. И вот на этом этапе как раз и нужно добавить на сковороду вермишель.

вермишель
Фото: ТУТ НЬЮС

Вместе с зажаркой она дойдет до полуготовности, о чем вам скажет слегка коричневатый цвет макарон.

Важно не передержать макароны как на сковороде, так и в супе. После добавления в бульон вермишель нельзя варить более 1 минуты.

Лучше всего довести суп до кипения после того, как вы добавите в него вермишель, и выключить.

Такой трюк точно убережет вашу вермишель от превращения в кашу.

Ранее мы писали, как реанимировать слипшиеся макароны.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости