Когда речь заходит о рулетах, многие начинают представлять что-то сладкое. Тот же бисквит всплывает в воспоминаниях у большинства.
Вместе с тем названные изделия могут быть разными по составу ингредиентов. Делать они могут с добавлением тех же овощей, не быть при этом десертными.
Также готовить можно более сытные рулеты, например, из мяса. Рецептами таковых поделились хозяйки с опытом.
Рулет из курицы с вишней
Чтобы приготовить блюдо с таким необычным сочетанием потребуется взять 100 граммов вишни, 1 чайную ложку сахара, 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Вишню следует посыпать сахаром, солью, оставит на 15 минут, чтобы она пустила сок. Филе курицы нужно разрезать продольно, раскрыть как книгу. Далее оно накрывается пленкой, отбивается, солится и перчится с двух сторон. Чеснок следует продавить через пресс. Курицу требуется смазать маслом, посыпать чесноком и вишней, свернуть в рулеты.
Последние нужно проткнуть зубочистками, скрепить тем самым, после чего обернуть фольгой. Выпекать полученные изделия необходимо при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Для их приготовления необходимо взять 4 куриные грудки, 2 столовые ложки растительного масла и столько же сливочного сыра, 200 граммов шпината, 80 граммов моцареллы, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куриные грудки следует разрезать вдоль, раскрыть их как книги, после чего отбить, посолить и поперчить. Шпинат следует нарушить, после чего обжарить на протяжении нескольких минут на растительном масле. Далее он смешивается со сливочным сыром, сушеным чесноком.
Полученную начинку нужно выложить на куриное мясо, посыпать моцареллой, после чего скрутить рулетики. Выложить в форму для запекания их нужно швом вниз, после чего отправить на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.
Мясные рулеты по этим рецептам получаются очень сочными и вкусными. Ими можно будет порадовать и удивить и домашних, и гостей.