«Праздничный напиток»: как приготовить глинтвейн с мандаринами – рецепт, который побалует близких

07.01.2024 14:17
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Рождество – праздник, когда можно встретиться и поговорить со своими близкими людьми, держа в руке вкусный согревающий напиток.

Для таких случаев можно приготовить глинтвейн с мандаринами. Он усилит ощущение праздника и доставит вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления глинтвейна вам нужно купить следующее:

кружка, мандарин
Фото: Pixabay
  • 250 мл вина,
  • 200 мл вишневого компота,
  • 3 мандарина,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 3 палочки корицы,
  • 3 звездочки бадьяна.

Способ приготовления

Если вы достали нужные продукты и надели фартук, то можно начать готовить глинтвейн:

1. В кастрюлю отправьте сахар, корицу, бадьян.

2. Отправьте туда очищенные дольки мандаринов.

3. Добавьте вино, компот. Начните подогревать на огне, но не доводите до кипения.

4. Напиток готов! Можно разлить его по стаканам и насладиться текущим моментом!

Приятного времяпрепровождения! 

Ранее сообщалось о приготовлении торта без выпечки.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости