Многие хозяйки задаются вопросам: «Что необычного можно приготовить на 8 марта?»
Тем, кто любит холодные закуски, предлагается приготовить по простому рецепту праздничный рулет из индейки с сыром и морковью.
Ингредиенты
- порошок чесночный (8 г);
- морковь (350 г);
- густой соус соевый (40 мл);
![Праздничное меню: рулет из индейки с сыром с морковью Праздничное меню: рулет из индейки с сыром с морковью](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-03/liver.jpg)
- молотый перец чили (5 г);
- оливковое масло (40 мл);
- филе индейки (950 г);
- соль (по вкусу);
- сладкий соус чили (10 мл);
- свежевыжатый сок апельсиновый (190 мл);
- густая сметана (60 мл);
- смесь специй для курицы (по вкусу);
- тертый сыр гауда (80 г).
Процесс приготовления
Промытое филе индейки нарезать толстыми ломтиками, затем тщательно отбить через пищевую пленку, поместить мясо домашней птицы в миску и посыпать специями для курицы.
Залить филе апельсиновым соком и перемешать, накрыть посуду плоской тарелкой и убрать ее в холодильник на 50 минут, затем подсушить куски индейки и сформировать из них прямоугольный пласт.
Равномерно посыпать прямоугольный пласт смесью из чесночного порошка и острого перца, затем промыть и почистить морковь, далее этот овощ не очень крупно натереть.
Разогреть в небольшой сковороде половину масла, затем добавить тертую морковь и обжаривать ее несколько минут до мягкости, остудить и переложить в миску.
Добавить тертый сыр и перемешать, выложить морковно-сырную начинку на пласт из индейки, сформировать рулет, дополнительно перевязать его кулинарной нитью.
В керамическую форму, смазанную остатками масла, переложить рулет из индейки, затем подготовить небольшую емкость, влить в нее соевый соус и сметану, слегка взбить.
Отправить в ту же посуду чили соус и взбивать ингредиенты несколько минут, затем приготовленной сметанной смесью равномерно смазать рулет. Поместить форму в духовку и запекать рулет из индейки с морковно-сырной начинкой в течение 30 минут при 195 градусах.
Уменьшить температуру до 120 градусов, запекать праздничный рулет еще 30 минут, затем полностью охладить его, завернуть в фольгу и убрать в холодильник еще на 10 часов.
Как только рулет из индейки с морковно-сырной начинкой настоится, его можно подавать в качестве холодной закуски к столу.