Впереди 8 марта – праздник, к которому хочется хорошенько подготовиться.
Если вы хотите порадовать себя и других женщин, тогда приготовьте вкусное блюдо.
Жюльен с грибами порадует своим вкусом и вызовет желание взять добавку.
Рецептом приготовления блюда с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления жульена вам понадобится следующее:
- шампиньоны - 0,5 кг,
- лук – 2 штуки,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр – 150 гр.,
- сметана - 200 гр.,
- мука - 2 ст. ложки,
- соль и перец – по вкусу,
- оливковое масло.
Ваши действия
Если вы готовы приступить к готовке, тогда не будем терять времени:
1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, после чего отправьте их на сковороду вместе с измельченным чесноком. Жарьте около 10 минут.
2. В другой сковороде обжарьте измельченный лук до золотистости. Добавьте к нему муку и готовьте на огне еще пару минут. Положите сметану, добавьте перец и соль. Готовьте до получения густой консистенции.
3. Соедините грибы с соусом, после чего переложите их в формы для запекания. Сверху добавьте тертый сыр.
4. Отправьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о приготовлении сметанного соуса с горчицей.