Из картофеля, а также жареных грибов и маринованных огурцов предлагается приготовить сытный салат, который можно подавать к постному столу.
Перед подачей к столу этот постный салат можно украсить брусникой, петрушкой или клюквой.
Ингредиенты
- небольшие огурцы маринованные (6 шт.);
- свежие вешенки (240 г);
- печеный картофель (850 г);
- моченая брусника (120 г);
- масло оливковое (90 мл);
- рубленый лук зеленый (40 г);
- свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
- свежие шампиньоны коричневые (560 г);
- соль морская (по вкусу);
- небольшие чесночные дольки (2 шт.);
- молотая паприка сладкая (5 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сладкая горчица с зернами (40 г).
Процесс приготовления
Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать небольшими брусками, почистить чесночные дольки и измельчить, далее поставить на средний огонь сковороду с толстым дном, влить в нее 1/3 масла, сильно разогреть.
Добавить измельченные грибы и чеснок, обжаривать эти компоненты при периодическом помешивании в течение 15 минут, затем посолить грибы и посыпать их паприкой.
Обжаривать грибы с чесноком еще 10 минут, затем переложить эти компоненты в салатник, добавить зеленый лук, далее промыть маринованные огурцы и нарезать их брусочками, отправить в ту же посуду.
Теперь нужно почистить печеный картофель и нарезать толстыми брусками, добавить к остальным компонентам, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее оставшееся масло.
Отправить в ту же посуду горчицу и насыпать черный перец, слегка взбить, посолить заправку, добавить в нее сок лимона и продолжить процесс взбивания несколько секунд.
Полить лимонно-масляной заправкой постный салат и перемешать, оставить приготовленное блюдо под крышкой на 15 минут в холодильнике.
Как только постный салат из картофеля настоится, украсить его моченой брусникой и подавать сразу же к столу.