Постное меню: салат из картофеля с грибами и маринованными огурцами

15.03.2022 10:00
Обновлено: 10.03.2023 16:00

Из картофеля, а также жареных грибов и маринованных огурцов предлагается приготовить сытный салат, который можно подавать к постному столу.

Перед подачей к столу этот постный салат можно украсить брусникой, петрушкой или клюквой.

Ингредиенты

- небольшие огурцы маринованные (6 шт.);

- свежие вешенки (240 г);

- печеный картофель (850 г);

Постное меню: салат из картофеля с грибами и маринованными огурцами
Фото: Pixabay

- моченая брусника (120 г);

- масло оливковое (90 мл);

- рубленый лук зеленый (40 г);

- свежевыжатый сок лимонный (50 мл);

- свежие шампиньоны коричневые (560 г);

- соль морская (по вкусу);

- небольшие чесночные дольки (2 шт.);

- молотая паприка сладкая (5 г);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- сладкая горчица с зернами (40 г).

Процесс приготовления

Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать небольшими брусками, почистить чесночные дольки и измельчить, далее поставить на средний огонь сковороду с толстым дном, влить в нее 1/3 масла, сильно разогреть.

Добавить измельченные грибы и чеснок, обжаривать эти компоненты при периодическом помешивании в течение 15 минут, затем посолить грибы и посыпать их паприкой.

Обжаривать грибы с чесноком еще 10 минут, затем переложить эти компоненты в салатник, добавить зеленый лук, далее промыть маринованные огурцы и нарезать их брусочками, отправить в ту же посуду.

Теперь нужно почистить печеный картофель и нарезать толстыми брусками, добавить к остальным компонентам, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее оставшееся масло.

Отправить в ту же посуду горчицу и насыпать черный перец, слегка взбить, посолить заправку, добавить в нее сок лимона и продолжить процесс взбивания несколько секунд.

Полить лимонно-масляной заправкой постный салат и перемешать, оставить приготовленное блюдо под крышкой на 15 минут в холодильнике.

Как только постный салат из картофеля настоится, украсить его моченой брусникой и подавать сразу же к столу. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости