Последствия поразят: врач предупредила об опасности слишком горячей пищи

31.07.2024 08:30

В результате употребления чрезмерно горячей пищи и напитков не избежать негативных последствий.

Горячая еда может привести к патологическим изменениям со стороны ЖКТ.

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Зарубина в разговоре с «Газета.Ru» предупредила об опасности горячей пищи для здоровья.

Опасные последствия

Постоянное употребление слишком горячей пищи приведет к гибели клеток эпителия, что чревато ожогом пищевода и желудка.

По словам Зарубиной, в первую очередь удар будет нанесен по ротовой полости.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Терморецепторы на языке будут подавлять сигналы о вкусе еды. Также их чувствительность со временем снизится.

Врач также предупредила о вероятности появления рубцов со стороны верхних отделов ЖКТ, которые трудно лечатся.

Зарубина советует принимать пищу с оптимальной температурой до 42 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости