Новый год совсем скоро, но не все разобрались с новогодними блюдами.
Если вы хотите порадовать себя и своих гостей, то приготовьте салат с печенью трески. Он имеет приятный нежный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобится список из доступных продуктов:
- 115 гр. печени трески,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 пучок зеленого лука,
- 70 гр. твердого сыра,
- 2 яйца,
- перец и соль по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Овощи и яйца отправьте в кастрюлю. Дождитесь, когда все сварится, а затем уберите кожуру.
2. Печень трески разомните вилкой, после чего положите на дно тарелки.
3. Натрите картофель на терке. Положите его на треску, смажьте майонезом и добавьте соль.
4. Нарежьте мелко лук и смажьте майонезом.
5. Натрите на терке яичные белки и морковь. Положите на слой лука. Снова используйте майонез.
6. Возьмите желтки, измельчите их, а затем создайте с помощью них следующий слой.
7. Дайте салату настояться, а через 1-2 часа можно приступать к праздничной трапезе.
Ранее сообщалось о торте без выпечки.