Порадует рецепторы: как приготовить салат с печенью трески – идеальный вариант для новогоднего стола

29.12.2023 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Новый год совсем скоро, но не все разобрались с новогодними блюдами.

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей, то приготовьте салат с печенью трески. Он имеет приятный нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобится список из доступных продуктов:

  • 115 гр. печени трески,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • перец и соль по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Овощи и яйца отправьте в кастрюлю. Дождитесь, когда все сварится, а затем уберите кожуру.

нож, морковь
Фото: Pixabay

2. Печень трески разомните вилкой, после чего положите на дно тарелки.

3. Натрите картофель на терке. Положите его на треску, смажьте майонезом и добавьте соль.

4. Нарежьте мелко лук и смажьте майонезом.

5. Натрите на терке яичные белки и морковь. Положите на слой лука. Снова используйте майонез.

6. Возьмите желтки, измельчите их, а затем создайте с помощью них следующий слой.

7. Дайте салату настояться, а через 1-2 часа можно приступать к праздничной трапезе.

Ранее сообщалось о торте без выпечки.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости