Российский диетолог указала, что попкорн может оказаться весьма полезным для сердечно-сосудистой системы.
Подробности для издания РИА Новости приводит нутрициолог Надежда Цапкина. По ее мнению, важно, чтобы этот продукт был изготовлен дома без использования сахара и ароматизаторов.
В таком случае, полагает специалист, это хороший суперфуд, который может сделать лучше работу желудочно-кишечного пути и работы сердца и сосудов. Попкорн, полагает Цапкина, может даже улучшить здоровье кожи.
Специалист указала, что воздушная кукуруза, являющаяся основой попкорна, имеет в составе витамины категории В, железо, цинк и медь. Туда же входит множество других полифенольных антиоксидантов, магния, калия и фосфора. Эти элементы дают возможность сбавить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний.
Также подобный перечень веществ способен избавить от проблем с пищеварением.
Важно знать, что если попкорн был приготовлен на масле и при использовании сахара, то уровень холестерина неожиданно станет выше. Также подобное лакомство весьма калорийное, поэтому может способствовать набору веса.