Понадобится всего 10 минут: простой способ засолить лосося в домашних условиях

04.01.2025 21:48

Слабосоленая рыба — всегда желанный гость на праздничном столе.

Приготовить ее не составит труда, что позволит вам сэкономить ваши средства, поскольку сырая продукция всегда обходится дешевле готовой.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться простым рецептом, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленого лосося вам понадобится:

  • 500 граммов филе лосося;
  • 1 столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 10 горошин перца горошком.

Рыбу тщательно вымойте, удалив остатки чешуи, после чего оберните бумажными полотенцами. Важно, чтобы к моменту приготовления ее поверхность была сухой.

лосось
Фото: ТУТ НЬЮС

Смешайте вместе сахар и соль, натрите рыбу получившейся смесью и переложите в стеклянную посуду.

После этого добавьте перец горошком. Для того, чтобы он придал рыбе пикантность и острый привкус, рекомендуется раздавить горошины ножом.

Отправьте полученное блюдо в холодильник на 12 часов. Если вы предпочитаете рыбу более насыщенного вкуса, тогда лучше подождать 24 часа перед тем, как ей полакомиться.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости