Если вы собрались готовить блины, но заметили отсутствие молока, то не нужно расстраиваться – предложенный рецепт спасет вас в нужный момент.
Блины без молока получатся вкусными, ничем не хуже, чем те, что готовятся традиционным образом.
О том, как приготовить блины без молока, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блинов вам понадобится следующее:
- мука — 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- яйцо — 1 штука,
- соль – 1 щепотка,
- сахарный песок – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Вы готовы приступить к кулинарным действиям? Тогда начнем:
1. В глубокую емкость отправьте яйцо, сахар и соль. Взбейте с помощью венчика.
2. Следом начните добавлять просеянную муку.
3. Влейте воду. Взбейте до однородности.
4. Также не забудьте добавить растительное масло. Перемешайте.
5. Обжарьте блины на сковороде с добавлением масла.
Блюдо готово! К нему можно подать мед, джем, сгущенку или сметану.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о приготовлении сметанной заправки для салатов.