Завтрак считается главным приемом пищи за весь день. Именно он позволяет человеку зарядиться энергией, пополнить ее запасы, ощутить прилив сил.
Последние сохранятся на долгие часы, если утренний прием пищи будет полноценным и сытным. Но как его сделать таковым, кто-то и не догадывается.
В качестве завтра отличной подойдут каши. Несколько рецептов, которые позволят их вкусно приготовить, будет приведено далее.
Рисовая каша с оранжевым настроением
Для ее приготовления потребуется взять 100 граммов риса, 400 мл молока, 200 мл воды, 80 граммов кураги, 1 столовую ложку меда, по одной чайной ложке ванильного сахара и тертой цедры апельсина, 1 веточку свежей мяты.
Воду необходимо вскипятить, добавить в нее промытый рис, после чего варить до испарения всей жидкости. Далее в кашу вливается подогретое молоко, добавляется ванильный сахар. Когда каша будет готова, кастрюлю с ней нужно обернуть полотенцем, дать ее содержимому настояться.
В сотейнике необходимо растворить мед, добавить к нему предварительно нарезанную курагу, цедру апельсина. Полученную массу нужно слегка уварить, добавить в рис, после чего подать блюдо на стол.
Хрустящий геркулес с фруктами
Для данного блюда потребуются 200 граммов овсяных хлопьев и такое же количество несладкого йогурта, 3 консервированных персика, 4 консервированных абрикоса, по 1 горсти фундука и грецких орехов, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки ванильного экстракта.
Персики и абрикосы следует нарезать на мелкие кусочки, выложить в формочки для запекания, после чего засыпать овсяными хлопьями. Соком от названных фруктов все нужно залить, после чего сверху покрошить орехи. Полученные формочки нужно отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.
Через это время в каждую из них нужно влить растопленное сливочное масло, после чего отправить выпекаться еще на 10 минут. В йогурт нужно добавить ванильный экстракт, после чего подать его на стол вместе с овсянкой.
По приведенным рецептам можно приготовить невероятно вкусный завтрак. Им получиться наслаждаться, а не заставлять себя его есть.