Если вы хотите побаловать себя и своих детей вкусным лакомством, то приготовьте батончики с кунжутом и кокосом.
Такой вариант лакомства станет для всех полезным и вкусным перекусом.
Рецептом приготовления домашних батончиков с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления батончиков вам понадобится следующее:
- кунжут – 2 чашки,
- миндальная мука – 0,5 стакана,
- кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- тахини – 0,5 стакана,
- мед – 1/3 стакана,
- масло кокоса – 1/4 стакана,
- соль – по вкусу,
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
Ваши действия
Когда все продукты оказались на столе, можно смело приступить к делу:
![Полезный перекус: как приготовить батончики с кунжутом - сладость, которая понравится детям семена](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/sesame.jpg)
1. В емкость отправьте муку, кунжут, соль, кокос.
2. Туда же положите масло, тахини, эссенцию и мед.
3. Хорошенько перемешайте, после чего переместите смесь в форму.
4. Уплотните массу с помощью лопатки, а затем накройте крышкой.
5. Отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
6. Спустя указанное время достаньте лакомство, нарежьте его на части и приступите к трапезе в кругу семьи.
Такие батончики будут хорошо сочетаться с травяным чаем.
Приятного наслаждения!
Ранее мы рассказывали о том, как реанимировать заварной крем.