Кабачок является недорогим и очень полезным овощем, который следует употреблять в пищу всем. Никому особо не хочется есть этот овощ, приготовленный банальным способом.
Дело в том, что в таком случае он не будет вкусным, удовольствия от его употребления получить точно не выйдет.
В то же время для приготовления кабачка не нужно выбирать сложные рецепты, если нет желания колдовать на кухне часами. Можно остановиться на нескольких простых вариантах его приготовления, которые смогут придать продукту восхитительный вкус.
Паста с кабачком
Кабачок необходимо помыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Их нужно слегка обжарить на сковороде, после чего добавить к ним специи, соль и черным молотый перец по вкусу.
После этого следует залить кабачки небольшим количеством сливок, подержать их на огне еще 3 минуты. Далее к полученной массе нужно добавить тертый сыр, дать ему расплавиться.
По желанию еще и мелко нарезанный чеснок можно насыпать. Спагетти следует сварить стандартным способом, а потом добавить в них то, что находится на сковородке. На блюдо можно натереть немного пармезана, после чего подавать на стол.
Запеченные в духовке кабачки
Необходимо взять 2 или 3 кабачка, очистить их и нарезать тонкими кусочками.
Последние следует положить или на пергаментную бумагу, или на противень, смазанный маслом. Сверху на овощи следует натереть сыр любого сорта, а также посыпать соль, перед, прочие специи по вкусу. Держать все это в духовке, разогретой до 180 градусов, нужно на протяжении 15 минут.
Подавать такое блюдо уместно с сырным соусом.
Крем-суп из кабачков
Это рецепт можно считать простейшим.
Следует нарезать очищенный от кожуры кабачок на мелкие кубики, измельчить их в кашу с помощью блендера, предварительно добавив к ним сливки. В результате этого действия должна получиться однородная масса. В нее добавляется только соль по вкусу.
Такой суп можно и подогреть, и холодным подавать.
Все эти варианты приготовления кабачка простые и понятные. Их следует попробовать каждому, чтобы оценить вкусовые качества упомянутого овоща.