Полезно, вкусно и недорого: как правильно приготовить квашеную капусту

06.04.2022 10:00

Её без сомнения можно назвать самым доступным источником витамина С, особенно зимой и в начале весны – когда украшающие прилавки фрукты и овощи больше похожи на восковые фигуры, сделанные по подобию натуральных плодов. 

Помимо витамина С, квашенная капуста богата и другими не менее полезными витаминами и минералами.

Содержащийся в ней витамин К препятствует образованию тромбов, витамин РР способствует нормализации обмена веществ, витамины группы В благотворно действуют на нервную систему и состояние кожи, ногтей и волос. 

Витамин U помогает страдающим язвой желудка избавиться от неприятного заболевания. Приятная на вкус закуска богата необходимыми для здоровья минералами - кальцием, фосфором, медью, железом, йодом. Плюс ко всему квашеная капуста может похвастаться очень низким количеством калорий, а значит, является идеальным блюдом для тех, кто желает сбросить лишний вес. 

Диетологи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион лицам, страдающим повышенным холестерином, ожирением, сахарным диабетом, расширением вен.

Полезно, вкусно и недорого: как правильно приготовить квашеную капусту
Фото: Pixabay

Для того чтобы на вашем столе всегда была вкусная капуста, совсем не обязательно заготавливать ее большими порциями, которые негде хранить в условиях городских квартир. 

Предлагаем вам рецепт, по которому вкуснейшая закуска получится даже у неопытных хозяек. 

Готовя по этому рецепту, можно не переживать, что капуста не даст достаточное количество сока или окажется пересоленной.

Рецепт квашеной капусты

Сначала необходимо сделать простой рассол – растворить в трех литрах холодной воды один стакан крупной соли без каких-либо добавок. 

Когда овощи будут готовы – их следует смешать. Теперь осталось самое простое – капуста берется небольшими порциями (сколько войдет в одну охапку) и опускается в рассол ровно на одну минуту. 

По истечении указанного времени овощи перекладываются в подходящую по размеру тару – кастрюлю или ведро. Между слоями желательно поместить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, по вкусу – семена тмина и зернышки барбариса. 

Когда все овощи окажутся в кастрюле, сверху их нужно накрыть тканью или марлей. Через два-три часа можно будет положить небольшой гнет. 

Готовиться закуска в теплом месте, через три дня можно будет снять пробу и переставить тару в более прохладное помещение. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости