Ореховую пасту ценят за экологически чистый состав, универсальное применение и насыщенный вкус.
Благодаря высокой калорийности паста быстро насыщает и угнетает тягу к сладкому.
Это лакомство добавляют в кашу, йогурты или смузи. Можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Пасты с лёгкой, гладкой консистенцией пригодятся в приготовлении сладкой выпечки. Вкусно будет с блинами, печеньем и мороженым.
Главное, не переусердствовать в пропорциях. Закуска очень калорийна. Вряд ли вам захочется съесть её больше пяти чайных ложек за раз.
При выборе важно ознакомиться с ингредиентами продукта. Существуют как 100% пасты из орехов, так и продукты, в которых присутствуют различные наполнители. Чаще всего на прилавках можно увидеть пасту из арахиса. Менее популярны ореховые пасты из фундука, грецких орехов, кешью и миндаля.
В дешёвых вариантах может быть добавлены трансжиры и крахмал, предназначенные для увеличения объёма. Если продукт получился некачественным, его маскируют ароматизаторами, чтобы забить вкус прогорклых орехов.
Встречаются ореховые пасты с добавлением шоколада, кокоса, карамели, с наполнителем из фруктов или овощей. Выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.
В мощном блендере можно легко приготовить собственную ореховую пасту в домашних условиях. Перетираются любые орехи на выбор. По желанию добавляется мёд или шоколад.
Калорийность ореховой пасты поможет в борьбе с лишним весом. После ореховой закуски, все, что вам нужно сделать, это съесть небольшую порцию салата или супа, и вы будете сыты в течение нескольких часов. Очень сытна паста с грецкими орехами.
Через пасту в организм поставляются следующие полезные вещества:
• Насыщенные жирные кислоты
• Клетчатка
• Полезные углеводы
• Витамины B2 и B3
• Витамин E
• Фосфор
• Магний
• Медь
• Цинк
• Йод
Ореховая паста, съеденная на завтрак, бодрит не хуже чашки кофе. Врачи рекомендуют употреблять пасту в период восстановления после операции. Паста из грецких орехов выравнивает менструальный цикл у женщин.
Вкусная, качественная паста стоит недёшево. Чрезмерное увлечение орехами может вызвать серьёзную аллергию.
При неправильной и долгой транспортировке в банках с ореховой пастой появляются признаки наличия плесени. Интересно, что паста из кокоса не отличается полезностью, так как содержит насыщенные жирные кислоты и не рекомендуется для регулярного потребления.
Невозможно однозначно определить, какой вид ореховой пасты будет лучшим. Не бойтесь экспериментировать и чередовать вкусы. Не стоит забывать и о «сырых» орехах.