«Покорят вкусом и ароматом»: куриные голени в чесночно-медовом соусе – простой рецепт

22.01.2024 12:02
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Только представьте: вкусное, ароматное, сочное мясо, тающее во рту. Звучит неплохо. Не правда ли?

Почему бы не реализовать задуманное? Куриные голени в чесночно-медовом соусе принесут вкусовое удовольствие. Они украсят любой стол.

О том, как приготовить голени, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ"  в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней вам понадобится следующее:

  • куриные голени – 1 кг,
  • мед – 200 мл,
  • кетчуп или томатная паста – 150 гр.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соевый соус - 60 мл,
  • сливочное масло - 30 гр.,
  • петрушка и кунжут – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

мясо
Фото: Pixabay

1. Обжарьте голени на сковороде с маслом, заранее добавив туда соль и перец. 

2. Курицу переложите в миску, а в сковороду добавьте мед, кетчуп, соевый соус, сливочное масло, выдавленный чеснок. Перемешайте, а затем подержите на огне около минуты.

3. К данной смеси отправьте обжаренное мясо, а затем отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Посыпьте готовые голени измельченной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении плова со свининой.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости