Только представьте: вкусное, ароматное, сочное мясо, тающее во рту. Звучит неплохо. Не правда ли?
Почему бы не реализовать задуманное? Куриные голени в чесночно-медовом соусе принесут вкусовое удовольствие. Они украсят любой стол.
О том, как приготовить голени, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления куриных голеней вам понадобится следующее:
- куриные голени – 1 кг,
- мед – 200 мл,
- кетчуп или томатная паста – 150 гр.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 60 мл,
- сливочное масло - 30 гр.,
- петрушка и кунжут – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Обжарьте голени на сковороде с маслом, заранее добавив туда соль и перец.
2. Курицу переложите в миску, а в сковороду добавьте мед, кетчуп, соевый соус, сливочное масло, выдавленный чеснок. Перемешайте, а затем подержите на огне около минуты.
3. К данной смеси отправьте обжаренное мясо, а затем отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Посыпьте готовые голени измельченной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении плова со свининой.