Если вы хотите приятно удивить своего гостя, то приготовьте для него необычный десерт.
Мусс из шампанского будет иметь приятный вкус, нежную текстуру.
О том, как приготовить вкусный десерт, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобится набор продуктов:
- желтки – 4 штуки,
- сахарный песок – 50 гр.,
- шампанское – 190 мл + 3 ст. ложки,
- желатин — 7 г,
- 33%-е сливки – 300 мл,
- сахарная пудра, 60 гр.,
- малиновый ликер — 2 ст. ложки,
- малина – по вкусу.
Ваши действия
Итак, начнем:
1. В миске взбейте желтки с сахаром. Туда же влейте 190 мл шампанского и ликер.
2. Желтковую смесь поставьте на огонь. Дождитесь, когда она нагреется и станет более густой.
3. Уберите с огня, взбейте венчиком и перелейте в емкость.
4. В 3 ст. ложках шампанского замочите желатин, растопите.
5. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой.
6. Желатин добавьте в массу из желтков. Туда же введите взбитые сливки.
7. Готовый мусс разложите по стаканам, после чего отправьте в холодильник на несколько часов.
8. Украсьте ягодами.
Данное лакомство вызовет восторг у гостей. Оно станет удачным завершением ужина.
Ранее мы рассказывали о том, как превратить помидоры в сочные деликатесы.