Поке – блюдо Гавайской кухни. Именуется так салат, ингредиенты которого нарезаны кубиками, в составе которого в классическом варианте присутствует рыба.
Боулом называют еду, которая подается в круглой тарелке. Ингредиенты туда могут входить самые разные. Все это можно попробовать в дорогом ресторане, но порой туда идти не хочется.
В таком случае поке и боулы можно приготовить дома. Есть несколько рецептов, которыми воспользоваться стоит новичку в кулинарии.
Боул с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов риса для суши, 250 мл воды, 3 столовые ложки рисового уксуса и столько же консервированной кукурузы, половину чайной ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, 100 граммов брокколи, 4 редиса, половину сладкого перца, 1 огурец, 1 авокадо, 7 томатов черри, нории и соевый соус по вкусу.
Рис следует промыть, залить водой, довести до кипения, варить на протяжении 10 минут. Далее его нужно снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Рисовый уксус следует соединить с сахаром и солью, перемешать до растворения всех кристалликов, после чего добавить к крупе.
Брокколи нужно отварить за 3 минуты после закипания. Далее эта капуста, редис, перец и огурец, а также авокадо нарезаются средними кусочками, нори измельчается соломкой, а черри – половинками. Рис нужно разложить по мискам, добавить сверху овощи, авокадо, нори, консервированную кукурузу. Подавать блюдо нужно с соевым соусом.
Поке с киноа, рыбой, авокадо и фетой
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 100 граммов киноа, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря, 60 мл соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 450 граммов слабосоленой рыбы, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки шрирача, 2 авокадо, 300 граммов феты, 150 граммов черри, кунжут по вкуса.
Киноа нужно отварить за 15 минут, оставить на 5 минут под крышкой. Из лайма нужно выдавить чайную ложку сока, чеснок требуется пропустить через пресс, имбирь же нужно натереть на мелкой терке. Названные ингредиенты нужно смешать с соевым соусом, рисовым укусом и кунжутным маслом.
Рыбу нужно нарезать средними кубиками, залить половиной маринада. Вторую половину последнего следует добавить в киноа. Далее майонез нужно соединить с шрирачей, половиной чайной ложки сока лайма. Авокадо и сыр следует нарезать точно так же, как была измельчена рыба, помидоры требуется разделить пополам.
Киноа следует распределить по 4 мискам, остальные ингредиенты нужно добавить в каждую из них. Подавать блюдо нужно с соусом.
Поке и боул по этим рецептам получатся оригинальными и вкусными. Их точно оценят все, кто пробовать.