Покажется, что внутри бульон: для сочности положите в пельмени эти овощи

20.06.2023 18:51

Дачникам за этими ингредиентами даже не придется идти в магазин.

Сочность является важным показателем качества многих блюд: жареное мясо, котлеты, пельмени. 

Чтобы пельмени получились сочнее, кулинары используют различные уловки. Например, добавляют сливочное масло или колотый лед. 

Пельмени
Фото: Pixabay

Хитрости работают, но бывают случаи, когда этих продуктов нет под рукой. Или просто хочется попробовать что-нибудь новое. На этот случай есть эффективные и небанальные ингредиенты.

Сочности пельменям прибавит белокочанная капуста. Ее следует нарезать помельче ножом и смешать с фаршем в соотношении 1:5.

Еще один вариант – тертая редька. Она не только придаст блюду сочность, но и подарит пикантный вкус. 

Третий ингредиент, который улучшит пельмени, это кабачок. На 1 кг фарша достаточно примерно 150 г продукта. 

Использование овощей сыграет на руку людям, которые соблюдают диету. Эти ингредиенты снизят калорийность готового блюда. 
 


Все новости