Данный рецепт отличается приятным вкусом. Он спасет вас в пору хмурых и серых дней.
Кисель готовится из небольшого количества недорогих ингредиентов.
Рецептом приготовления киселя с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового киселя вам понадобится следующее:
- апельсины – 2 штуки,
- картофельный крахмал – 30 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- вода — 350 мл,
- гвоздика – 3 штуки.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Выдавите сок из апельсинов, предварительно обдав их кипятком.
2. В небольшую емкость смешайте крахмал и воду до получения пасты.
3. В кастрюлю влейте воду и сок апельсинов. Положите гвоздику и сахарный песок. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.
4. Частями начните вводить пасту из крахмала, постоянно помешивая. Варите до получения густой консистенции.
5. Уберите кисель с плиты и дайте ему немного остыть.
6. Разлейте кисель по стаканам и насладитесь его вкусом в компании друзей.
Приятного наслаждения!
Ранее мы сообщали о приготовлении вкусного гарнира без усилий.