Хотите удивить гостей новым блюдом? Тогда приготовьте салат с персиками и огурцами.
Сочетание разных текстур и вкусов делает блюдо интересным и необычным.
Салат хорошо подойдет к мясу. Оно готовится очень просто.
Рецептом приготовления салата с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- персики – 2 штуки,
- огурцы – 1 штука,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- винный уксус – 1 ст. ложка,
- мед – 1 ст. ложка,
- цедра лайма – по вкусу,
- базилик – 4 листа,
- соль – 1/8 ч. ложки,
- перец – 1/8 ч. ложки.
Ваши действия
Если вы все подготовили, тогда можно начать:
1. Нарежьте огурцы и персики, после чего отправьте в салатник.
2. В чашу блендера отправьте лаймовый сок, мед, масло, уксус, цедру, базилик. Посолите и поперчите. Взбейте.
3. Заправьте салат приготовленным соусом, а затем хорошенько перемешайте. Украсьте листом базилика.
4. Блюдо готово! Можно смело звать гостей к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусной цветной капусты.