Если вы хотите сделать еду более аппетитной и сочной, то приготовьте хлебный соус – блюдо, являющееся фаворитом британцев.
Такой соус готовится легко и просто, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующий список продуктов:
- молоко - 600 мл,
- сливочное масло – 50 гр.,
- луковица – 1 штука,
- чеснок и тимьян – по вкусу,
- перец в горошке – 6 шт.,
- лавровый лист – 1 штука,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- сливки – 4 ст. ложки,
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
Готовы к созданию соуса? Тогда наденьте фартук и приступим:
1. В сковороду влейте молоко. Добавьте масло, перец, тимьян, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, чеснок.
2. Содержимое сковороды тушите около 20 минут.
3. Процедите, после чего верните жидкость.
4. Отправьте сухари и тушите еще несколько минут.
5. Влейте сливки и добавьте немного мускатного ореха.
6. Соус готов! Он хорошо сочетается с мясом, овощами. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении пиццы из остатков «Оливье».