Забота о печени играет ключевую роль в общем здоровье организма.
А кто-то реально задумывается о правильном питании?
Диетологи назвали 4 овоща для печени, которые следует вносить в свой рацион, рассказала Юлия Архипова.
Брокколи
Брокколи – это основной источник глюкорафанина. Исследования показывают, что этот компонент помогает стимулировать деятельность ферментов в печени.
Благодаря этому печет будет быстрее выводить токсины из организма. Конечно, речь идет только о профилактическом эффекте.
Чеснок
Чеснок содержит алицин. Этот компонент считается противовоспалительным.
Чеснок также снижает уровень жиров в печени. Еще специалисты отмечают, что чеснок снизить воспалительные процессы.
Свекла
Свеклу можно смело назвать одним из самых полезных овощей. В ее составе можно встретить:
1) Бетаин.
2) Флавоноиды.
3) Различные витамины.
Еще одна причина, почему ее стоит вносить в свой рацион – это «легкость» овоща.
Свекла не перегружает печень и положительно сказывается на общем состоянии организма.
Шпинат
Шпинат выполняет роль антиоксиданта за счет глютатиона, который есть в составе.
Если употреблять шпинат на регулярной основе, улучшается общее состояние печени, также обеспечивается профилактический эффект от различных воспалений в печени.
Ранее мы писали о невероятной пользе морской капусты.