Поддержите свою печень: 4 овоща, рекомендованных диетологами

28.02.2024 11:10
Обновлено: 29.02.2024 15:02

Забота о печени играет ключевую роль в общем здоровье организма.

А кто-то реально задумывается о правильном питании? 

Диетологи назвали 4 овоща для печени, которые следует вносить в свой рацион, рассказала Юлия Архипова.

Брокколи

Брокколи – это основной источник глюкорафанина. Исследования показывают, что этот компонент помогает стимулировать деятельность ферментов в печени. 

Благодаря этому печет будет быстрее выводить токсины из организма. Конечно, речь идет только о профилактическом эффекте. 

брокколи
Фото: ТУТ НЬЮС

Чеснок

Чеснок содержит алицин. Этот компонент считается противовоспалительным. 

Чеснок также снижает уровень жиров в печени. Еще специалисты отмечают, что чеснок снизить воспалительные процессы.

Свекла

Свеклу можно смело назвать одним из самых полезных овощей. В ее составе можно встретить:

1)    Бетаин.

2)    Флавоноиды.

3)    Различные витамины.

Еще одна причина, почему ее стоит вносить в свой рацион – это «легкость» овоща. 

Свекла не перегружает печень и положительно сказывается на общем состоянии организма.

Шпинат

Шпинат выполняет роль антиоксиданта за счет глютатиона, который есть в составе. 

Если употреблять шпинат на регулярной основе, улучшается общее состояние печени, также обеспечивается профилактический эффект от различных воспалений в печени.

Ранее мы писали о невероятной пользе морской капусты.

 


Содержание
  1. Брокколи
  2. Чеснок
  3. Свекла
  4. Шпинат
Все новости