Давно уже существует мнение о том, что для нормального функционирования человеческого организма следует плотно питаться именно за завтраком.
Однако почему это на самом деле настолько важно?
Как пояснили эксперты-диетологи, основная причина заключается в быстром расходовании калорий во время потребления пищи утром.
Остальные подробности по теме раскрывает вторая часть нашего материала.
Возьмите на заметку
В результате многочисленных исследовательских опытов стало известно, что во время утреннего переваривания пищи расходуется в 2,5 раза больше калорий.
Из данного вывода следует, что крайне важно завтракать плотно, но ужинать – легко.
Такой способ питания спровоцирует быстрое похудение и безо всяких изнурительных физических упражнений вкупе с необходимостью голодать.
Кроме того, диетологи также подчеркнули, что за завтраком лучше съедать продукты питания, в которых присутствует большое количество белка и клетчатки.