К сожалению, производители продуктов питания научились использовать запрещенные методы по повышению калорийности своих продуктов.
Натуральные ингредиенты постепенно вытесняются сахаром и растительными жирами.
При этом современные нормы по производству продуктов питания позволяют это делать, не нарушая законов.
Поэтому диетологи рекомендуют не злоупотреблять сладкими газированными напитками, выпечкой из белой муки и молочным шоколадом.
Такие продукты на 100 грамм своей массы, могут содержать до 60 грамм сахара и 15-20 граммов жира.
Польза от такой пищи сомнительна, а предрасположенность к сердечным заболеваниям и расстройству желудочно-кишечного тракта велика.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые содержат в себе натуральный сахар – это мед, различные типы ягод и фруктов.