Второе блюдо регулярно присутствует на столах отечественных хозяек, которые говорят его по проверенным годами рецептам.
Но всегда есть моменты, которые упускают из виду даже опытные повара.
Для того, чтобы сделать супы еще лучше, постарайтесь придерживаться пяти простых рекомендаций.
Варить только на филе
Многие не используют при варке косточку, оставляя только чистое мясо, а зря. Она делает суп наваристым и насыщает его более глубоким вкусом.
Кипятить овощи
Также частая ошибка: вбрасывать нарезку из овощей в бульон и оставлять их кипеть. Экстремальные температуры буквально выпаривают из них огромную часть полезных микроэлементов.
Порядок закладки овощей
Многие хозяйки не соблюдают это правило, в результате чего некоторые овощи не доходят до готовности, в то время как другие уже разваливаются до состояния каши. Поэтому сначала следует класть сырые овощи, потом зажарку, ну а в конце – зелень.
Разбавление
Если блюдо получилось слишком густым, то не стоит вливать туда воду. Оптимальным вариантом будет овощной отвар. При этом суп придется повторно прокипятить.
Специи
Соль, перец и прочие добавки всыпайте в самом конце, оставив блюдо настояться минут на десять. Не переживайте – все успеет раствориться и насытить блюдо ароматом.