Этот сладкий овощ характеризуется удивительными свойствами.
Представляет собой отличное очищающее средство для печени, понижает кровяное давление, борется с запорами и заряжает организм энергией.
Он представляет собой корнеплод, но можно употреблять без капли беспокойства его листья и стебли.
Свекла содержит большое количество витаминов В и С, минералов, среди которых калий, железо, натрий, магний, а также клетчатку.
Польза красной свеклы для здоровья
Благодаря содержанию железа свекла борется с анемией и сильной усталостью. Идеальная пища для восстановления после болезни.
Свекла естественным образом снижает кровяное давление.
Обладает противовоспалительными свойствами.
Свекла очищает кровь и печень. Кроме того, она стимулирует выведение токсинов из организма, которые повреждают печень.
Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Борется с раком, как и другие красные продукты.
Содержит клетчатку, которая естественным образом способствует оптимальному прохождению пищи через кишечник.
Как употреблять красную свеклу?
Тушеная: нарезать ее на мелкие кусочки и добавить в тушеные блюда с мясом и овощами. Таким образом, ее вкус будет слабо уловимым, но можно извлечь выгоду из богатого нутриентами содержания.
Вареная: чтобы сварить свеклу, нужно тщательно вымыть ее, чтобы можно было оставить ее с кожурой.
Кроме того, желательно оставить часть стебля, чтобы сохранить питательные вещества, цвет и вкус. Свеклу обычно кипятят около часа, пока она не станет мягкой.
Сырая: поклонники красной свеклы наслаждаются ее вкусом, даже когда она сырая. Они используют ее для приготовления салатов и в качестве гарнира.
Поскольку свекла твердая, ее можно измельчить и использовать в качестве дополнительного ингредиента в блюдах, придавая им цвет. Также можно добавить ее даже в десерт, например, печенье или йогурт.
Соки и коктейли: можно наслаждаться оригинальными, вкусными и полезными коктейлями и соками, включив в их рецепты свеклу.
Таким образом, можно получать пользу из питательных веществ, содержащихся в сыром овоще, без необходимости его пережевывания. Попробуйте совместить свеклу с яблоками, бананами, красными ягодами, клубникой и т.д.
Сохранение листьев
Если купить на рынке органически выращенную свеклу, возможно, она будет с листьями. Чтобы максимально использовать ценные ингредиенты овоща, вы также можете использовать их.
Еще в древние времена листья регулярно употреблялись. Для этого нужно хорошо вымыть свеклу и ее листья. Добавляйте их в соки, смузи, тушеные блюда, омлеты или салаты.
Для вашей информации листья богаты витаминами А, С и К, а также минералами, такими как кальций и железо.
Лекарство для женщин
Свекольный сок — проверенное временем натуральное средство, которое эффективно борется с нерегулярным циклом и преждевременной менопаузой.
В обоих случаях рекомендуется употреблять стакан свекольного сока натощак при ощущении дискомфорта.
Русский суп
Этот традиционный рецепт популярен и в наши дни. Идеален в борьбе с простудными заболеваниями, которые характерны для России: борщ или суп с красной свеклой.
Нарезать лук и красную свеклу. Затем пожарить их до размягчения (требуется около 7 минут). Залить овощным бульоном и варить на медленном огне 15 минут.
Добавить нарезанную капусту, петрушку, херес, соль и перец по вкусу. Традиционно этот суп подается со сливками.