Относительно недавно костный бульон начал набирать популярность.
Сегодня мы подробнее разберём, для чего он необходим в рационе человека.
1. С помощью бульона можно хорошо похудеть
Костный бульон полезен тем, что он содержит намного больше белка, чем средний. Благодаря этому человек дольше чувствует себя сытым.
Чувство голода снижается, что позволяет человеку избавиться от лишних сантиметров и килограммов.
2. Помогает восстанавливаться после тренировок
Когда человек активно занимается тренировками, то его организм очень устаёт. Особенно это касается тех людей, которые активно занимаются тяжей атлетикой. Для этого вида спорта необходимо очень много сил и энергии.
В хрящах костей много полезных веществ, которые быстро восстанавливают организм и помогают улучить физическую активность.
Если вы хотите сделать ваш бульон максимально полезным, то лучше всего не добавлять в него соль.
Советы по приготовлению идеального бульона
1. Идеальный бульон получится в том случае, если за основу брать мясо с костями
В таком случае он получится не только полезным, но и вкусным, а также ароматным. Так бульон поможет человеку восстановить жизненные силы.
Если в вашем бульоне присутствует и мясо курицы, то желательно снимать кожицу. Она очень жирная. Если вы не сделаете этого, то ваш бульон просто утопнет в растопленном жире, а вкус его будет не очень приятным.
2. Рассчитываем пропорции
Чтобы сварить идеальный бульон, нужно правильно рассчитать воду. На 2 л воды берётся 1 кг мяса, костей или всего вместе. Также немаловажно класть мясо именно в холодную воду. Чтобы всё довести до кипения, необходимо установить средний огонь, а не сильный.
Необходимо понимать, что при очень высокой температуре белки могут свернуться. Поэтому бульон перестанет быть полезным.
Если доводить до высокой температуры постепенно, то мясо будет прогреваться равномерно. Отвар получится очень насыщенным и максимально питательным.
3. Нельзя накрывать бульон крышкой
Под крышкой может начать конденсироваться влага. Она попадёт в кастрюлю и разбавит вкус бульона.
4. Снимать или не снимать пену?
На эту тему очень часто спорят. На данный момент больше побеждает исключительно первый вариант. Некоторые кулинары придерживаются мнения, что после первого закипания воду необходимо сливать.
Таким образом можно удалить все синтетические примеси, которые могли попасть вместе с кормом. Необходимо внимательно следить за процессом закипания.
Как только начинает образовываться пена и она приближается к верху, необходимо сделать огонь меньше и снимать её. Добавлять все остальные ингредиенты, а также солить нужно только после того, как вы уберёте всю пену.
5. Не забудьте процедить
Чтобы ваш бульон получился идеальным и прозрачным, необходимо его процедить. Благодаря этому вы сможете удалить остатки овощей, а также осадок.
Бульон получится прозрачным, ароматным и очень вкусным.
Если несмотря на все ваши старания ваше блюдо получилось очень жирным, то необходимо его охладить. После этого на поверхности образуется жир, который нужно будет убрать ложкой.