Если неправильно разморозить мясо, то в дальнейшем его нельзя использовать: высоки риски отравления.
Многие слышали, что этого нельзя делать в горячей воде, но теперь вы узнаете почему.
Горячая вода при контакте с замороженным мясом становится теплой и создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.
Кроме того, под воздействием высокой температуры мясо уже начнет вариться.
Когда вы приступите к готовке, оно уже будет в какой-то степени термически обработано.
В результате волокна повредятся и блюдо получится невкусным: мясо станет жестким и непригодным для употребления в пищу.
Если хотите использовать воду для разморозки, то она должна быть холодной.
Просто поместите продукт в глубокую миску с жидкостью.
Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она не успевала нагреваться.
Нежелательно оставлять тарелку с мясом для размораживания при комнатной температуре.
Это также способствует размножению бактерий под воздействием тепла.
Самый оптимальный вариант – это поставить блюдо с замороженным мясом в холодильник.
Там оно отойдет от низких температур безопасно, сохранив свои потребительские качества.