Размораживание продуктов – длительный процесс, на который не всегда есть время.
Поэтому многие хозяйки решаются приступать к готовке, не дожидаясь, пока, например, с мяса полностью сойдет лед.
Если использовать продукт прямо из морозильной камеры, то в итоге такое блюдо лучше не подавать к столу.
Из-за резкого перепада температур и других факторов мясо снаружи будет горелым, а внутри останется сырым. В некоторых случаях там даже может остаться лед.
Начинать процесс приготовления можно только после полной разморозки мясо, рыбы или дорого ингредиента блюда.
При нехватке времени не стоит применять некоторые экспресс-методы размораживания.
Горячая вода, микроволновая печь и даже оставление при комнатной температуре плохо скажутся на качестве готового блюда.
Также неправильно размороженных продукты могут стать причиной опасных заболеваний.
Например, длительный контакт сырого мяса с теплым воздухом (при комнатной температуре) задаст благоприятные условия для размножения патогенных бактерий.
Безопасно и правильно избавлять продукты ото льда – помещать их в обычную камеру холодильника.