Борщ является одним из самых любимых супов у россиян.
Однако, как выяснилось, далеко не всем он будет полезен.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказывает, кому лучше воздержаться от употребления этого супа в пищу.
Почему некоторым не стоит есть свеклу
Польза свеклы неоспорима, поскольку она является природным источником антиоксидантов, препятствующих развитию онкологических заболеваний.
Тем не менее, есть категории людей, которым стоит воздержаться от употребления этого корнеплода и блюд на его основе.
Свекла — это овощ, богатый фолиевой кислотой. А значит, иногда он может наносить столько же вреда, сколько и приносить пользы.
Все потому, что свекла провоцирует приступы гастрита, а также способствует прогрессированию мочекаменной болезни.
Кроме того, повышенное содержание фолиевой кислоты негативно сказывается на состоянии людей с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью желудка.
Помимо этого, ее не рекомендуется есть диабетикам из-за слишком высокого содержания сахара в составе плодов.
Ранее были названы люди, которым категорически нельзя есть холодец.