Многие люди покупают нарезанный хлеб, считая его более удобным в использовании.
Однако не все знают, что у целого хлеба есть свои преимущества.
Разберемся в этом более подробно.
Целый батон, по сравнению с нарезным, медленнее черствеет и портится.
Если вы оставляете нарезной хлеб в пакете и храните его в холодильнике, то это будет негативно сказываться на его качестве. Так, внутри пакета возникает конденсат, который приводит к появлению сырости и созданию благоприятной среды для грибка.
Лучше хранить нарезанный хлеб в хлебнице без пакета. Однако даже в этом случае с ним может произойти неприятность. Так, ломтики быстрее теряют мягкость, становясь твердыми и невкусными.
Кроме этого, на поверхности хлеба, нарезанного в заводских условиях, могут остаться вредные вещества. Все это из-за того, что на промышленных ножах имеется смазка, которая позволяет добиться ровных краев.
Теперь вы знаете, почему лучше отдавать предпочтение целому батону.