Ученые считают, что очищенные зерна следует заменить цельными зернами, но всегда ли это работает.
Цельные зерна полезнее для организма, чем очищенные зерна.
Коричневый рис более полезный, чем белый, так как внутренние отруби и зародыши сохраняются.
Коричневый рис содержит в семь раз больше пищевых волокон, чем белый рис.
Он также значительно превосходит белый рис по содержанию магния, фосфора, калия, марганца и фитонутриентов.
Белый рис имеет более высокий гликемический индекс, что влияет на уровень глюкозы в крови.
Высокое содержание клетчатки в коричневом рисе заставляет организм переваривать его медленно, что полезно для здоровья.
Высокое содержание клетчатки также способствует здоровью толстой кишки.
При этом есть мнение, что фитиновая кислота в коричневом рисе не дает усваивать определенные минералы.
При диетах с низким содержанием клетчатки белый рис может быть полезнее коричневого риса.