Казалось бы, в приготовлении самого распространенного куриного мяса нет ничего сложного.
Тем не менее, практически все люди сталкивались с тем, что готовое блюдо получается излишне жестким и без румяной корочки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам о самых распространенных ошибках, совершаемых при приготовлении птицы.
Во-первых, считается неправильным мыть курицу и сразу же начинать ее готовить. Тушку необходимо тщательно высушить перед этим, иначе никакой румяной корочки в процессе приготовления тушки лучше не ждать.
Во-вторых, не ленитесь отбить куриное филе перед приготовлением. Несмотря на то, что сырое мясо само по себе очень нежное и мягкое, в процессе приготовления куриная грудка становится жесткой.

Поэтому именно отбитые кусочки филе на выходе получаются нежными и быстрее жарятся.
В-третьих, нельзя двигать мясо во время жарки, поскольку таким образом вы нарушаете карамелизированный слой на ее поверхности.
В-четвертых, любое мясо должно «отдохнуть» перед употреблением в пищу, и курица не исключение. Оставьте ее на 15 минут, и за то время все соки распределятся равномерно.