На первый взгляд кажется, что в приготовлении компота нет ничего сложного.
Однако данное утверждение является не совсем верным, ведь иногда на выходе напиток получается безвкусным и водянистым.
Почему так происходит? Выяснилось, что в подобном исходе виноваты две распространенные ошибки хозяек.
Исправьте эти промахи, и тогда ваш морс ничем не будет отличаться от магазинного.
Возьмите на заметку
Для начала учтите тот факт, что компот не следует готовить на слишком сильном огне.
Когда жидкость закипит, снизьте температуру и продолжите готовить морс не дольше 15 минут, при этом не позволяя ему закипеть.
В том случае, если вы добавляете в компот мед, делайте это не в процессе варки.
Сперва дайте напитку остыть (его температура должна приблизиться к 40 градусам Цельсия), а затем бросьте в него ложку меда.
Ранее мы рассказывали о том, как понять, что варенье безвозвратно испортилось и его пора выбросить в мусорное ведро.