Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

09.11.2021 10:00
Обновлено: 01.03.2023 23:00

Тушеная капуста – это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. 

Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться. 

Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым.

Что делать, если тушеная капуста пересолена

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. 

Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления. Но, перечисленные способы не всегда помогают избавиться от соли или упущено время.

Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
Фото: Pixabay

Добавить капусты

Не следует думать, что нужно просто добавить новую капусту. Если это сделать, можно полностью испортить блюдо, так как капуста не будет приготовлена равномерно. 

Есть секрет: нужно мелко порезать капусту и бросить ее в кипящую воду на несколько минут. Важно, чтобы капуста стала немного мягче и только после этого ее можно добавлять в сковороду для дальнейшего тушения. Конечно, добавлять соль не следует.

Добавить рис

Рис – это продукт, который нейтрален по вкусу, и он хорошо сочетается с капустой. 

Можно смело добавлять рис во время тушения, наливая немного воды. Добавляя рис, стоит помнить о том, что он должен полностью приготовиться.

Добавить томатную пасту и сахар

Также в пересоленную тушеную капусту можно добавлять томатную пасту и сахар. Восприятие соли после добавления этих ингредиентов поменяется, так как речь идет о контрастных вкусах. 

Такой метод есть смысл применять только в том случае, если капуста пересолена немного. Если соль сильно ощущается, дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Добавить сметану

Сметана способна изменить вкус тушеной капусты. После ее добавления блюдо получит кислинку и сливочные оттенки. 

Сметану нужно добавлять в небольшом количестве. А выбирать лучше сметану высокой жирности.

Добавить грибы

Грибы – это отличное дополнение к квашенной капусте. Они не только впитают в себя часть соли, а еще станут отличным дополнением к существующему блюду. 

Добавлять можно смелые или замороженные грибы. Их добавление только улучшит вкус тушеной капусты, поэтому такой метод можно смело применять.

Добавлять овощи

С тушенной капустой сочетается:

1)    Картофель.

2)    Морковь.

3)    Помидоры.

4)    Лук.

5)    Болгарский перец.

Перечисленные овощи можно смело добавлять. Конечно, нужно следить за временем приготовления. 

К примеру, томаты быстро развариваются, а картофель требует больше времени для приготовления. Все эти моменты следует учитывать, чтобы не испортить вкус тушеной капусты.

Сделать голубцы

Из пересоленной капусты можно запросто сделать голубцы. Для этого нужно добавить:

•    морковь;

•    рис;

•    фарш;

•    сметану и другие ингредиенты.

Конечно, во время приготовления следует учитывать, что в капусте много соли. Поэтому нет смысла солить фарш и другие продукты. 

Хотя, следует отталкиваться от ситуации. Иногда нужно добавлять соль, чтобы сделать вкусные голубцы.

 


Содержание
  1. Что делать, если тушеная капуста пересолена
  2. Добавить капусты
  3. Добавить рис
  4. Добавить томатную пасту и сахар
  5. Добавить сметану
  6. Добавить грибы
  7. Добавлять овощи
  8. Сделать голубцы
Все новости