Печеночные паштеты: по каким рецептам можно приготовить не хуже, чем в дорогом ресторане

23.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:24

Паштет – отличное дополнение к самым разным продуктам. Особенно хорош он в качестве намазки на бутерброды.

Он делает такую закуску не только вкусной, но и более сытной. Самое такое блюдо можно готовить из разных ингредиентов, можно добавлять в него разные приправы и специи. Но порой блюдо может оказаться слишком сложным в приготовлении, поэтому делать его уже и не захочется.

Чтобы такого не произошло, необходимо научиться готовить простые печеночные паштеты, которые еще и по вкусу восхитительны. По нескольким рецептам они получатся не хуже, чем в дорогом ресторане.

Парфе из куриной печени

Для приготовления такой закуски потребуется взять 300 граммов куриной печени, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 240 мл сливок.

С печени следует удалить все прожилки и пленки, после чего помыть ее. На сковороде нужно растопить сливочное масло, выложить на него одним слоем печень. Когда она будет готова, ее потребуется посолить и поперчить, выложить на блюдо. В сковороду, где она готовилась, следует вылить сливки, перемешать все, после чего дождаться, пока жидкость слегка подогреется.

паштет
Фото: Pixabay

Далее ею потребуется залить печень. Полученную массу нужно взбить блендером, после чего протереть через сито. Перед подачей парфе желательно остудить.

Паштет из говяжьей печени

Чтобы такой приготовить, нужно взять 250 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 60 граммов сливочного масла, 60 мл сливок, 100 граммов крем-сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень следует нарезать кусочками небольшого размера, лук и чеснок следует порубить ножом. На сковороде за 5 минут нужно обжарить печень с добавлением лука и растопленного сливочного масла. За минуту до выключения огня к ингредиентам потребуется добавить чеснок.

Далее все взбивается блендером, после чего соединяется с сыром, солью и перцем, со сливками. После этого продукты вновь доводятся блендером до однородности.

Эти паштеты готовятся на более, чем за полчаса. Получаются они при этом изысканными. Очень вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Парфе из куриной печени
  2. Паштет из говяжьей печени
Все новости