Патиссоны – овощ, который на каждой кухне встретить нельзя. Вместе с тем про его существование хозяйки знают.
Известно им и о пользе данного продукта, поэтому желание приготовить его у них нередко возникает. Только о том, что именно можно делать с патиссонами, многие не догадываются.
На самом деле есть способы готовить их вкусно, но при этом быстро и просто. Таковыми поделились бабушки, имеющие богатый опыт работы с самыми разными продуктами.
Запеканка из патиссонов с помидорами
Это легкое блюдо будет идеально в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления потребуется взять 700 граммов патиссонов, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, 150 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Зелень необходимо порубить с помощью ножа. Патиссоны и помидоры следует нарезать на небольшие и при этом тонкие ломтики. Яйцо необходимо взбить, постепенно ввести в него сметану, посолить и поперчить полученную массу, после чего добавить в нее зелень и все тщательно перемешать.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, следует выложить овощи слоями. Далее они заливаются соусом из яиц и сметаны, посыпаются тертым сыром. Выпекать изделие необходимо при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Жареные патиссоны
На приготовления их таким способом уйдет не более получаса. На 3 патиссона потребуется взять 3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
Патиссоны необходимо нарезать на кружочки, толщина которых будет составлять 0,5 см. Каждый из них следует посолить и обвалять в муке. На разогретой сковороде с добавленным на нее растительным маслом нужно разместить овощи в один слой, обжаривать их с каждой стороны по несколько минут, пока не появится румяность.
Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа, смешать со сметаной и зеленью. Полученный соус нужно подавать на стол вместе с патиссонами. В данном рецепте можно заменить сметану майонезом.
Патиссоны, приготовленные данными способами, всегда будут вкусными. Их можно подать на стол и на обед, и на ужин. Сытость они наверняка подарят.