Такой бисквит является вкусным и нежным, однако при желании из него можно собрать торт.
Сочетание ягодного варенья с бисквитом создает приятный вкус. На приготовление выпечки уходит не более часа.
Ингредиенты
Для приготовления смородинового бисквита вам понадобится следующее:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- 1 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкости взбейте яйца, добавьте сахарный песок и кефир. Продолжайте взбивать с помощью миксера.
2. Добавьте варенье из смородины, а затем хорошенько перемешайте.
3. Отправьте муку, соду, а затем перемешайте.
4. Дайте постоять тесту около 20 минут.
5. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.
6. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
7. Проверьте готовность пирога спичкой. Тесто не должно прилипать.
Теперь можно насладиться вкусом бисквита. Он порадует вас не только вкусом, но и приятной текстурой.
Приятного аппетита!