Недавно весь мир облетела весть о сенсационном открытии: в семенах ягод чёрной смородины выявлено вдвое больше, чем в семенах других ягод (до 18 мгк), ценной гаммалиноленовой кислоты.
В древности чёрной смородине приписывали исключительные оздоровительные свойства, но только сейчас наука смогла проникнуть в её тайны.
В то время её ягоды были любимым дополнением к сладостям: ими начиняли конфеты, а вареньем тесто. Смородина в кулинарии используются в самых различных блюдах. Одним из таких «шедевров» является смородиновый пирог.
Тесто
• 350 грамм самоподнимающейся муки;
• 3 штуки яиц;
• 200 грамм слив. масла.Начинка.
• 200 грамм смородины черной или красной;
• 15% сухого творога;
• 2 шт. яиц;
• 150 грамм сахара.
Начинаем готовить. Основу для пирога будем готовить так: сахар разотрем с творогом, добавим взбитые желтки, смешаем со смородиной.
Всю получившуюся смесь необходимо хорошенько взбить на блендере. Тесто. Растопим сливочное масло. Добавим взбитые яйца и муку.
Размешать до густой консистенции. Дно формы желательно выстелить специальной пекарской бумагой. Переложим туда тесто. Аккуратно сформовать.
Распределить на поверхности приготовленную основу. Убрать на час в холодильник. Затем нагреть духовку и положить туда форму с пирогом на 30-45 минут.
Пирог из смородины готов! Приятного вам аппетита!