Нередко обычные макароны с сыром или маслом надоедают.
Чтобы привычный продукт вызвал новые эмоции, стоит прибегнуть к рецепту аппетитного соуса.
О том, как его приготовить, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам пригодится следующее:
- чеснок – 6 зубчиков,
- оливковое масло – 8 столовых ложек,
- томаты в собственном соку – 1 банка,
- листья базилика – 10 листьев,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Ваши действия
Если в вашем холодильнике имеются необходимые продукты, тогда приступим:
1. Очищенный чеснок измельчите его с помощью ножа, после чего обжарьте его на сковороде с добавлением масла около 3 минут. Готовьте до тех пор, пока чеснок не окажется золотисто-коричневым.
2. На сковороду отправьте томаты вместе с соком. Добавьте соль, перец и тушите на умеренном огне около 10 минут. Готовьте соус, пока масло не приобретет красный цвет. Уберите с огня.
3. Готовым соусом полейте макароны. Сверху посыпьте их измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о том, как сбросить лишние килограммы женщине после 40 лет.