У многих черноморское побережье наверняка ассоциируется с хрустящей пахлавой, которую можно купить прямо на пляже.
И если вы хотите продлить лето, приехав из отпуска, можно приготовить это блюдо дома.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами элементарным рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.
Рецепт пахлавы медовой
Для теста вам понадобится 3,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сметаны, 60 граммов сливочного масла и 250 миллилитров молока.
Сироп готовится на основе 1 стакана сахара, 1 чайной ложки меда и 1 стакана воды.
Замесите тесто, разделите на четыре части, каждую раскатайте как можно тоньше.
Сверните плоский рулет (его ширина должна быть не менее 4-5 сантиметров) и нарежьте под острым углом.
Раскалите большое количество растительного масла в глубокой сковороде, обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем добавьте в раствор мед, убавьте огонь и начинайте погружать пахлаву в кипящий сироп.
Пропитывать нужно именно кипящим сиропом потому, что холодная смесь оседает на лакомстве в слишком большом количестве, а потому есть риск сделать пахлаву приторной.
Ранее мы писали, почему безе не получается хрустящим снаружи и мягким внутри.