Печенье – сладость, которая пользуется популярностью не только среди детей. Взрослые тоже любят это лакомство, покупают его время от времени в магазине.
Они понимают, что нужно заботиться не только о вкусовых качествах продукта, но и о том, чтобы он был полезным. По этой причине они выбирают овсяное печенье. К слову, таковое можно не покупать.
Овсяное печенье можно и самостоятельно дома испечь. Воспользоваться для этого нужно бабушкиными рецептами.
Овсяное печенье с корицей
Чтобы таковое приготовить, следует взять 2 яйца, 70 граммов сливочного масла и столько же сахара, 2 чайные ложки корицы, 150 граммов овсяных хлопьев, 20 граммов муки.
Желтки нужно отделить от белков, взбить с половиной сливочного масла, корицей и сахаром. Белки же нужно взбить в пену отдельно. На остатках масла следует обжарить овсяные хлопья, после чего соединить их с мукой и яично-сахарной смесью. Когда все будет перемешано, необходимо аккуратно ввести белки, чтобы пена сохранилась.
Полученное тесто следует выложить ложкой на пергамент, после чего отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления потребуется взять 30 граммов изюма, 180 граммов сахара, 1 грамм ванилина, 85 граммов сливочного масла, треть чайной ложки соли, 50 мл воды., половину чайной ложки курицы, 75 граммов овсяной муки и 170 граммов пшеничной муки.
Изюм необходимо измельчить в блендере, после чего соединить с сахаром, ванилином, маслом, взбить до однородности. В воде нужно растворить соль, добавить корицу, овсяную муку, после чего добавить все это к изюму и перемешать. К полученной массе нужно добавить пшеничную муку, замесить тесто.
Его нужно раскатать, сделать толщиной около 7 мм. При помощи стакана ил пласта нужно вырезать кружочки, выложить последние на пергаментную бумагу.
Далее печенье отправляется в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Овсяное печенье по приведенным рецептам получается вкусным и ароматным. Есть его будет в удовольствие всем.