Хорошо прожаренное, сочное мясо сделает обед незабываемым. Однако если добавить к мясу вкуснейший соус, созданный своими руками, то вы начнете дрожать от вкусового удовольствия.
Соус готовится из доступных ингредиентов. Он сделает блюдо уникальным.
Секретом приготовления вкусного соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Продукты
Для приготовления соуса понадобится ряд продуктов:
- сливочное масло – 3 ст. ложки,
- луковица – 3 ст. ложки,
- мука – 5 ст. ложек,
- вода – 2,5 стакана,
- говяжий бульон – 2 ч. ложки,
- куриный бульон – 2 ч. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Если вы надели колпак повара и фартук, тогда можно приступить к готовке:
1. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его на огне.
2. К маслу отправьте измельченный лук. Обжарьте 5 минут.
3. Введите туда муку частями. Должна получиться густая консистенция.
4. Не прекращайте готовить на огне, помешивая 20 минут.
5. В отдельной миске взбейте бульоны и воду, после чего сразу влейте в соус.
6. Посолите, поперчите. Дождитесь, когда смесь закипит, а затем подержите на огне еще несколько минут
7. Соус готов!
Ранее мы рассказывали о супе из сельдерея для вегетарианцев.