Если вам хочется насладиться вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт – настоящая находка.
Маффины получатся влажными, сытными. Они не потребуют от вас большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов вам понадобится скромный набор доступных продуктов:
- 2 яйца,
- 100 гр. сливочного масла,
- 120 гр. муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления
Итак, вы готовы к кулинарным подвигам? Тогда поехали:
1. В емкость отправьте сахарный песок, мягкое масло.
![«Отличное дополнение к чаю»: как приготовить влажные маффины кексы, столешница](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/baking.jpg)
2. Туда же добавьте яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера.
3. Отправьте просеянную муку и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешайте.
4. Тесто переместите в форму, смазанную маслом.
5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Выпечка готова! К ней можно подать нарезанные фрукты.
Влажные маффины сделают любую чайную церемонию уютней и душевней. Они понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Приятного аппетита!