О вреде майонеза наслышаны многие, тем не менее, иногда очень хочется съесть салат или кусочек мяса с любимым соусом.
Вовсе не обязательно себе отказывать, особенно если приготовить соус самостоятельно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами рецептом домашнего майонеза, который не такой жирный и вредный, как покупной.
Как приготовить домашний майонез
Для приготовления соуса в домашних условиях вам понадобятся:
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- теплая кипяченая вода около 60 миллилитров;
- соль и сахар по вкусу.
Смешайте в глубокой миске горчицу, щепотку соли и сахара, тщательно перемешайте.
Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, снова перемешайте, затем начинайте вливать масло, непрерывно взбивая смесь. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется делать это блендером.
Добавьте лимонный сок, перемешайте, и в конце влейте теплую воду. Именно вода сделает готовый продукт более легким и менее вредным.