Рецепт простого печенья с яблоками за несколько минут. Хрустящий десерт для детей и взрослых.
Готовится очень просто, а съедается очень быстро. Незаменимое лакомство у занятой хозяйки.
Ингредиенты:
• 2 яблока, по 100 г каждое;
• 1 яйцо;
• 70 г любого сливочного масла (я предпочитаю жирное – 82,5 %);
• 30 мл воды;
• 4 г разрыхлителя;
• 250г муки;
• несколько ст л корицы;
• щепотка соли;
• 3 ст л парного молока;
• 5 г ванильного сахара;
• 80 г сахара.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки нужно почистить, важно срезать кожицу и сердцевину, а затем нарезать фрукт мелкими кубиками.
Перекладываем в отдельную миску, смешиваем кусочки с 20 г сахара и корицей.
Затем нарезаем 1 часть сливочного масла небольшими кусочками и также кладём в начинку. Ингредиенты перекладываем в сотейник, добавляем воды и выпариваем под крышкой 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Сахар должен карамелизоваться, а яблоки слегка потемнеть.
Готовую начинку отставляем. Настало время заняться тестом. В глубокой миске смешиваем молоко, оставшееся сливочное масло (лучше растопить его в микроволновке или на водяной бане), оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и ванилин.
Если вы считаете, что тесто недостаточно сладкое, можно добавить ещё 30 г сахара. Замешиваем тесто и начинаю добавлять муку. Рекомендуется просеивать ее через сито, чтобы в дальнейшем быстрее добиться однородности.
В итоге получается мягкое податливое тесто, которое раскатываем в блин толщиной не более 1 см. Круглой металлической формой (ее можно заменить крышкой из-под банки или сделать из картона) необходимо вырезать множество кругов из теста (должно получиться около 15 штук). В каждую заготовку кладём 1 ст л яблочной начинки.
Прижимаем края теста, заворачивая начинку по типу сэндвича. Яблочные дольки должны быть видны, но не вываливаться наружу. Такое печенье отправляем готовиться в разогретую духовку на 20 мин. Температуру выставляем 180 градусов.
Печенье можно дополнительно украсить сахаром или сахарной пудрой. Рекомендуется экспериментировать с начинками и также попробовать приготовить этот десерт с ягодами или вареньем. Печенье отлично подходит для перекуса на работе или в школе.