Первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботиться о своем желудке.
Кроме того, супы и борщи, благодаря использованию большого количества овощей и зелени, снабжают организм большим количеством витаминов.
Классический борщ лучше всего готовить на мясном бульоне, однако вегетарианцы могут это сделать и на овощном бульоне.
Мы рассмотрим вариант с бульоном мясным. Для приготовления вам понадобятся продукты:
- мясной бульон – 2 литра
- горчица – 2 столовых ложки
- свекла – 2 штуки
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- томаты – 3 штуки
- картофель – 4 штуки.
По вкусу еще можно добавить нашинкованную капусту, нарубленную зелень, чеснок и обязательно соль. Перец черный или красный тоже добавляйте по своему усмотрению.
Есть хозяйки, которые предпочитают готовить борщ, выполняя сразу несколько параллельный процессов. В частности, овощи можно отдельно обжаривать на сковороде.
Мы рассмотрим рецепт, когда все ингредиенты будут последовательно добавляться в кастрюлю.
В кастрюлю необходимо варить растительное масло и добавить мелконарезанный лук, который нужно обжарить на медленном огне.
Затем добавляем нарезанную морковку и солим по вкусу. Потом добавляем несколько столовых ложек измельченной зелени. Через 20 минут основа борща будет готова.
Затем режем на кубики очищенный картофель, помидоры и свеклу и добавляем к остальным овощам в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю мясной бульон и даем борщу постоять на среднем огне 40 минут. Затем измельчаем чеснок и вместе с горчицей добавляем его в борщ.
После этого резко доводим борщ до сильного кипения и быстро снимаем с плиты. Блюду надо дать настоятся порядка 30 минут и его можно подавать со сметаной к столу.