Мало кто знает, но киви в чем-то по своему составу является идентичным спелому крыжовнику.
Фрукт обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
В нем довольно много сахара, однако он очень медленно попадает в кровь, таким образом фрукт не способен нанести вред людям страдающим от диабета.
Его рекомендуют употреблять перед блюдами, которые содержат большое количество быстрых углеводов, поскольку он затормозит их впитывание в кровь.
А еще специалисты выяснили, что киви достаточно хорошо впитывает влагу в желудке, что увеличивает его объем и человек чувствует насыщение.
Таким образом, киви при диабете полезен, поскольку замедляет процесс впитывания сахара в кровь из других продуктов питания.
Автор: Алексей Фалейчик